Tarta de Petit Suisse

Esta tarta la preparamos mi hermano Fran y yo para una comida que él tenía en su asociación juvenil (Inku Sen). La receta es del estupendo blog "Trasteando en mi cocina", con alguna variante.
Os animo a que la prepareís, es muy sencilla y muy fresquita para la época en la que estamos.


Ingredientes:
-Galletas digestive
-Mantequilla
-250 ml de agua
-1 sobre de gelatina de fresa
-200 ml de nata líquida
-100 grs de azúcar
-1 tarrina de queso de untar

Ingredientes para la cobertura:

-250 ml de agua
-1 sobre de gelatina de fresa

Preparación:

Realizamos la base triturando las galletas y añadiendo mantequilla derretida, la mezcla la ponemos en un molde desmoldable y lo ponemos en la nevera para que se enfrie mientras preparamos la tata.
Ponemos a calentar el agua y cuando hierva la retiramos del fuego y añadimos el sobre de gelatina, dejamos templar.
En un bol mezclamos el azúcar, el queso y la nata con ayuda del brazo de la batidora, y le añadimos la gelatina preparada, lo movemos y lo vertemos sobre la base de galletas. Dejamos que cuaje varias horas en la nevera, está más rica si la preparamos de un día para otro.
La cobertura se prepara de la misma manera, ponemos 250 ml de agua en un cazo y cuando hierva retiramos del fuego y añadimos el sobre de gelatina, dejamos templar y lo vertemos sobre la tarta con mucho cuidado, con ayuda de una cuchara a modo de cascada.

Hemos utilizado el doble de ingredientes para que salga más alta la tarta.

Comentarios

  1. Pues probamos la receta y nos salió estupenda, estaba riquísima, tanto que incluso hemos repetido y hoy nos hemos comido otra.

    Aquí os dejo la foto de la que hicimos y nos comimos Paco y los demás mientras pasábamos la semana en el campo
    http://imageshack.us/photo/my-images/200/280720111565.jpg/

    ResponderEliminar
  2. Graciasss ^^ espero que sigais subiendo fotillos, eso nos da mucho ánimo para seguir aportando recetillas ^^

    ResponderEliminar
  3. joer, la vuestra tiene hasta brillo XDDD, por mi parte, mi familia creo que hará hoy una, subiré también una foto, les ha molado bastante el blog! felicidades :·

    ResponderEliminar

Publicar un comentario