La verdad que estos donuts se parecen mucho a los originales pero con la ventaja de que son muy naturales. Probarlos y ya me contais.
Ingredientes:
200 gramos de harina de fuerza
50 gramos de azúcar
15 gramos de levadura fresca
Ralladura de naranja
Una pizca de sal
1 yema de huevo
100 ml de leche
Un pelín de nuez moscada molida
1 nuez de mantequilla
Preparación:
Calentamos un poco la leche, hasta el punto de estar templada sólo (ya que si echamos la levadura en caliente haremos que reaccione antes de lo deseado) y deshacemos la levadura en ella, añadimos la yema, la mantequilla, el azúcar, la harina, la sal, la ralladura y la nuez moscada y lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea. La tapamos con un paño y la dejamos reposar hasta que doble su volumen. Después lo estiramos, más o menos de un centímetro de grosor, yo para cortarlo podemos utilizar un vaso y un tapón de refresco para hacerle el agujero, volvemos a taparlo y y dejamos reposar hasta que vuelva a doblar su volumen.
Después en una sarten con abundante aceite de girasol a fuego medio hasta que se doren.
Para la glasa mezclaremos azúcar glass con un poco de agua y mantequilla, lo calentamos y hacemos una pasta clarita y pintaremos los donuts con ella.
Ingredientes:
200 gramos de harina de fuerza
50 gramos de azúcar
15 gramos de levadura fresca
Ralladura de naranja
Una pizca de sal
1 yema de huevo
100 ml de leche
Un pelín de nuez moscada molida
1 nuez de mantequilla
Preparación:
Calentamos un poco la leche, hasta el punto de estar templada sólo (ya que si echamos la levadura en caliente haremos que reaccione antes de lo deseado) y deshacemos la levadura en ella, añadimos la yema, la mantequilla, el azúcar, la harina, la sal, la ralladura y la nuez moscada y lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea. La tapamos con un paño y la dejamos reposar hasta que doble su volumen. Después lo estiramos, más o menos de un centímetro de grosor, yo para cortarlo podemos utilizar un vaso y un tapón de refresco para hacerle el agujero, volvemos a taparlo y y dejamos reposar hasta que vuelva a doblar su volumen.
Después en una sarten con abundante aceite de girasol a fuego medio hasta que se doren.
Para la glasa mezclaremos azúcar glass con un poco de agua y mantequilla, lo calentamos y hacemos una pasta clarita y pintaremos los donuts con ella.
¡Tan ricos como los de la tienda pero mucho más sanos!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAquí os dejo los que he hecho yo siguiendo la receta: http://twitpic.com/6hgi10
ResponderEliminarY a pesar de haber usado ralladura de limón en vez de naranja, han salido buenísimos!! *___*!!
Muchas gracias por la receta!!~~
Muchas gracias por ponernos la foto, están muy bien, por lo que se has cambiado algunos ingredientes que te venian mejor al uso y quizas por eso han subido menos, pero si están buenos da igual ^^
ResponderEliminarMuchas gracias por seguirnos Ana, saludos