Donuts

La verdad que estos donuts se parecen mucho a los originales pero con la ventaja de que son muy naturales. Probarlos y ya me contais.

Ingredientes:

200 gramos de harina de fuerza
50 gramos de azúcar
15 gramos de levadura fresca
Ralladura de naranja
Una pizca de sal
1 yema de huevo
100 ml de leche
Un pelín de nuez moscada molida
1 nuez de mantequilla


Preparación:

Calentamos un poco la leche, hasta el punto de estar templada sólo (ya que si echamos la levadura en caliente haremos que reaccione antes de lo deseado) y deshacemos la levadura en ella, añadimos la yema, la mantequilla, el azúcar, la harina, la sal, la ralladura y la nuez moscada y lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea. La tapamos con un paño y la dejamos reposar hasta que doble su volumen. Después lo estiramos, más o menos de un centímetro de grosor, yo para cortarlo podemos utilizar un vaso y un tapón de refresco para hacerle el agujero, volvemos a taparlo y y dejamos reposar hasta que vuelva a doblar su volumen.

Después en una sarten con abundante aceite de girasol a fuego medio hasta que se doren.

Para la glasa mezclaremos azúcar glass con un poco de agua y mantequilla, lo calentamos y hacemos una pasta clarita y pintaremos los donuts con ella.

¡Tan ricos como los de la tienda pero mucho más sanos!

Comentarios

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Aquí os dejo los que he hecho yo siguiendo la receta: http://twitpic.com/6hgi10

    Y a pesar de haber usado ralladura de limón en vez de naranja, han salido buenísimos!! *___*!!

    Muchas gracias por la receta!!~~

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  3. Muchas gracias por ponernos la foto, están muy bien, por lo que se has cambiado algunos ingredientes que te venian mejor al uso y quizas por eso han subido menos, pero si están buenos da igual ^^

    Muchas gracias por seguirnos Ana, saludos

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