Esta tarta le he realizado para el cumpleaños de mi madre y la verdad es que nos ha sorprendido mucho a todos por lo suave y rica que está, la idea la he sacado del blog del cual yo soy seguidora “Trasteando en mi cocina”. Es una tarta sencilla, rica y de textura muy ligera.
Ingredientes:
>Para la base<
galletas digestive
mantequilla
40 grs de chocolate fondant rayado
>Para la crema de chocolate<
½ litro de nata
125 grs de chocolate con leche
½ sobre de flan de 8 raciones de royal
12 profiteroles rellenos de nata (yo los he comprado congelados, vienen listos para consumir)
>Para la crema de capuchino<
½ litro de nata
2 sobres de capuchino
½ sobre de flan de 8 raciones de royal
Preparación:
Para realizar la base, trituramos las galletas, yo suelo ponerle como medio paquete de digestive, añadimos el chocolate rayado y unos 50 grs de mantequilla fundida aproximadamente, podemos fundir la mantequilla en el microondas, con cuidado, poniéndole poco tiempo. Colocamos la base bien repartida en un molde desmontable y lo metemos a la nevera para que cuaje.
Para realizar la crema de chocolate colocamos en un cazo al fuego la nata, disolvemos en medio sobre de flan y añadimos en chocolate con leche troceado, movemos bien y cuando comience a hervir lo retiramos del fuego. Con mucho cuidado lo vertemos sobre la base de galletas y cuando esté un pelín más cuajado le colocamos sobre ella los profiteroles, estos quedarán dentro de la tarta. Lo metemos a la nevera o al congelador para que cuaje más rápido.
Ahora vamos a realizar la crema de capuchino, realizaremos lo mismo, en un cazo disolveremos el medio sobre de flan y los dos sobres de capuchino en el medio litro de nata, movemos y cuando comience a hervir lo retiramos del fuego.
Cuando la crema de chocolate esté bien cuajada, le haremos pequeños cortes con un cuchillo para que cuando vertamos la crema de capuchino encima agarre una con otra, pues eso, vertemos la crema encima y dejamos enfriar, este tipo de tartas están más ricas si las consumimos de un día para otro. Os dejo mi idea de decoración, espero que os guste.
Ingredientes:
>Para la base<
galletas digestive
mantequilla
40 grs de chocolate fondant rayado
>Para la crema de chocolate<
½ litro de nata
125 grs de chocolate con leche
½ sobre de flan de 8 raciones de royal
12 profiteroles rellenos de nata (yo los he comprado congelados, vienen listos para consumir)
>Para la crema de capuchino<
½ litro de nata
2 sobres de capuchino
½ sobre de flan de 8 raciones de royal
Preparación:
Para realizar la base, trituramos las galletas, yo suelo ponerle como medio paquete de digestive, añadimos el chocolate rayado y unos 50 grs de mantequilla fundida aproximadamente, podemos fundir la mantequilla en el microondas, con cuidado, poniéndole poco tiempo. Colocamos la base bien repartida en un molde desmontable y lo metemos a la nevera para que cuaje.
Para realizar la crema de chocolate colocamos en un cazo al fuego la nata, disolvemos en medio sobre de flan y añadimos en chocolate con leche troceado, movemos bien y cuando comience a hervir lo retiramos del fuego. Con mucho cuidado lo vertemos sobre la base de galletas y cuando esté un pelín más cuajado le colocamos sobre ella los profiteroles, estos quedarán dentro de la tarta. Lo metemos a la nevera o al congelador para que cuaje más rápido.
Ahora vamos a realizar la crema de capuchino, realizaremos lo mismo, en un cazo disolveremos el medio sobre de flan y los dos sobres de capuchino en el medio litro de nata, movemos y cuando comience a hervir lo retiramos del fuego.
Cuando la crema de chocolate esté bien cuajada, le haremos pequeños cortes con un cuchillo para que cuando vertamos la crema de capuchino encima agarre una con otra, pues eso, vertemos la crema encima y dejamos enfriar, este tipo de tartas están más ricas si las consumimos de un día para otro. Os dejo mi idea de decoración, espero que os guste.
Hoooola!!!!
ResponderEliminarGracias por varias cosas, la primera haber visitado mi cocina y dejar tu comentario, la segunda que nombres en tu receta que la has sacado de mi blog pero la más importante de todas que me has dicho que mis tartas te salen bien. No sabes lo contenta que me pongo, cuando subo una receta al blog intento explicarla de forma lo más sencilla que puedo para que no tengan problemas para ralizarla y es muy gratificante cuando alguien te dice que ha hecho alguna receta tuya y encima ha salido bien.
La decoración te quedó genial y como ya la he probado sé que está riquísima. Voy a darme una vueltita por tu cocina.
Un besote