Aquí tenéis unas ricas magdalenas para tomar con un café o chocolate calentito en las tardes de otoño o invierno.
Ingredientes:
150 gr de mantequilla derretida
150 gr de azúcar
5 gr de levadura royal
3 huevos
150 gr de harina
Manzanas cortadas a dados y pasadas por harina
Piñones para adornar por encima
Preparación:
150 gr de azúcar
5 gr de levadura royal
3 huevos
150 gr de harina
Manzanas cortadas a dados y pasadas por harina
Piñones para adornar por encima
Preparación:
Para esta receta es muy importante precalentar el horno a 180 ºC. Además, lo ideal es tener una bandeja especial para magdalenas que podéis comprar hoy en día en cualquier bazar chino o bien en una tienda de accesorios de cocina, pues eso nos asegurará que las magdalenas crezcan sin deformarse.
Además, necesitamos papel de magdalenas, el cual podéis encontrar en cualquier bazar, incluso en los supermercados o bien en papelerías.
En un bol, colocaremos los 150 gr de mantequilla derretida y le añadiremos el azúcar, luego la levadura, los 3 huevos y la harina progresivamente como hemos hecho siempre para realizar cualquier tipo de masa. Una vez hayamos removido todo y nos quede una mezcla homogénea. Y por último los dados de manzana pasados por harina.
Luego rellenamos las cápsulas de papel hasta la mitad aproximadamente, ya que éstas crecerán en el horno. y añadimos sobre la superficie los piñones. Hornearemos las magdalenas hasta que se comiencen a dorar por encima.
Comentarios
Publicar un comentario