Tarta de Manzana


Esta receta nos llega desde el verdadero origen de la difusión de recetas, concretamente de María, la suegra de Sandra. La tarta de manzana es un postre típico que es probable que todos hayamos probado alguna vez. Sandra asegura que desde que probó esta, no quiere ninguna otra parecida, asegura que es la mejor que ha probado y por eso quiere compartirla con vosotros.

 
Ingredientes:
17 cucharadas soperas de leche
14 cucharadas soperas de azúcar
7 cucharadas soperas de harina
1 manzana
1 cucharada de mantequilla
1 huevo
Para la cubierta: 1 manzana a rodajas finas, mermelada, agua y azúcar.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Colocamos todos los ingredientes menos los que hemos especificados para la cubierta en un vaso de batidora y lo batimos hasta crear una masa homogénea. Antes de verter sobre el molde de horno, untamos la superficie del mismo con una mezcla de mantequilla y harina, para evitar que se pegue a  la superficie y dificulte el desmoldarla.

Una vez tenemos la masa, la vertemos en el molde y le colocamos las dorajas de manzana por encima. Horneamos a 180 ºC hasta que esté doradita.

En un recipiente pequeño mezclamos mermelada, un par de cucharadas de azúcar y una cucharada de agua y pintamos la tarta la tarta con ella.

Volvemos a meter la tarta al horno hasta que la superficie caramelice.


Comentarios